抓住夏天的尾巴-古早味冰品

抓住夏天的尾巴-古早味冰品

2017-10-13文章引用自:

  這家咱台灣人的古早味冰品相信大家並不陌生,小編們其實經過N次也很想進去吃冰,但每次都滿滿的人潮而作罷
每個配料都一目了然,也在每樣配料展示上寫著號碼與名字,方便客人選料。除了古早味綜合冰之外,也有單一口味的仙草冰、草莓冰、百香果、花生牛奶冰和紅豆牛奶冰可以選擇。
特別點減糖版本,甜度剛剛好。配料有地瓜圓、豆類、花生等等,每一樣配料都恰到好處,花生綿密,地瓜圓Q彈的口感非常深得小編們的味蕾。
   冬天怎麼會來吃剉冰是為了正當季的草莓冰,網路看網友分享,一張滿滿的草莓古早味冰品剉冰上面超吸引人,店家位於知名的小南米糕的隔壁,開業至今也超過了一年之久,開在這裡與小南米糕可以相輔相成,吃完油膩總是想要來碗清涼的冰品。
店裡有分兩種豆腐冰:牛奶和抹茶,可以根據自己的喜好加不同的配料!清冰上放著切了四刀的豆腐,牛奶口味吃起來清爽口味較淡,而抹茶口味則比較有味道,可以吃出抹茶獨有的香味,周圍再放上各種不同的配料,古早味冰品看起來清涼又解渴!一碗三種配料也才60元,不只人消暑,連錢包也都降溫了~
  「芋見泥綜合招牌冰」,用碳燒的甘蔗下去製成的甘蔗古早味冰品,不但可以吃到炭燒香味還可以吃到甘蔗本身的甜味,吃起來微硬但又入口即化,自然又清爽!招牌冰裡有芋泥、芋圓、小薏仁、白玉湯圓和魚卵粉圓。
牆上掛著牌標示芋頭、紅豆、四菓、花生、米糕、綠豆、清冰、酸梅、百香果、鳳梨、金桔,價格一律12元,牆上的斑駁的老照片,訴說著過往歷史。娃娃這次點「金桔冰棒」,用新埔在地的酸桔製作成桔醬,再做成金桔冰棒,口味清香酸甜,這是屬於客家在地的好滋味。另推薦四菓冰棒,內有四種配料製成,口感豐富。
  豆花看起來雖然不起眼,但是用清爽不甜膩的黑糖剉冰砌成的冰碗編輯真心覺得厲害,不同的配料一樣可以選擇自己喜歡的日種料來做搭配(50元),最後可以再選擇加25元加芋泥作為黑糖冰的蓋子,用量超大方多到完全看不到冰裡面的用料,又香又滑又濃又順,嘴裡滿滿的芋泥香氣和黑糖冰這樣一個人吃爽爽的也只要75塊~編輯最享受的就是當冰碗被吃出一個缺口時芋泥瞬間往下流的瞬間,真的讓人又更食指大動!